掲示板

1. 新型コロナウイルス感染症に関連する小学校休業等に係る助成金・支援金制度について

投稿日時: 2022/07/07 サイト管理者

国から新型コロナウイルス感染症に関連した小学校休業等対応助成金・支援金(※)について案内がございました。資料を掲載しておきますので,必要な方はご覧ください。

なお,学校では手続きや問い合わせの受付を行っておりませんので,厚生労働省の相談窓口まで直接問い合わせください。

※子どもが新型コロナウイルス感染症に関連して学校(保育所含む)を休むために,保護者が子どもの世話を行う場合に有給休暇を取得させた事業主に助成金を支給する制度です。

なお,子どもの世話により仕事ができなくなった,個人で仕事をされている保護者へは支援金が支給されます。

小学校休業等対応助成金の案内(事業主・企業等へお勤めの方).pdf

小学校休業等対応支援金リーフレット(個人で仕事をされている方).pdf

小学校休業等対応助成金リーフレット(特別相談窓口).pdf