77ふれあいコンサート

1月18日(木)午後77ふれあいコンサートが名取文化会館で行われました。名取市内の1年生全員を仙台フィルハーモニーのクラッシクコンサートに招待していただきました。

1年生Sさんの感想から

「仙台フィルハーモニー管弦楽団の皆様へ

先日は私達中学生のために演奏をしていただきありがとうございました。私自身クラッシックは好きですけれども実際に生で演奏を聴いたことはなかったので、とても貴重な時間になりました。演奏をしている時の迫力とその美しさは素晴らしかったです。楽器についても1つ1つ詳しく説明していただき、ありがとうございました。

とても奥が深く、すばらしい曲目を大勢の方々に演奏していただきありがとうございました。楽しい時間を過ごすことができました。」

校内にある1学年が作成した掲示物でコンサートの様子をお伝えします!

指揮者体験をさせていただきました!

楽器について楽しく、面白く説明いただきました!

会場は、全員が一体となって盛り上がりました♪