PTAの部屋(令和5年度)

令和5年度父母教師会総会

会長の佐藤です。

4月22日、4年ぶりで皆様にお集まりいただいての総会を開催しました。各議案について皆様に承認いただき、無事新年度の活動をスタートすることができました。

なお、今年度も皆様から会長職に任命をいただき、気を引き締めて5年目の職務にあたってまいります。

引き続き、第一は子どもたちのため、そして、家庭・地域・学校との橋渡し役として尽力していきますので、ご協力の程どうぞよろしくお願いします。

総会準備をしました

会長です。新年度もどうぞよろしくお願いします。

PTA令和4年度メンバーでの最後の執行部会を開催しました。

「新年度だよ。R4メンバーはもう終わりじゃないの?」と思った方もいらっしゃると思います。

実はPTAは総会から翌年度の総会までが任期なのです。これ知らない方結構いらっしゃるのではないでしょうか。

というわけで、新年度にはなりましたがR4メンバーでの最後のお仕事「総会」に向けての資料作りと役割分担について話し合いました。

今総会は4年ぶりに体育館に皆さんにお集まりいただいて開催する予定です。

日程は4月22日(土)9時40分〜 会場は下小体育館

会員の皆さまのご来場お待ちしております。