令和5年度入学式

会長です。だいぶ掲載が遅れてしまいましたが、今年度もかわいい1年生がたくさん登校に入学してくれました。

1年生のみなさん、いっぱい遊んで、いっぱい友達を作ってくださいね。

1年生のご家庭のみなさま、これから一緒に「子どもたちのため」を第一に活動してまいりたく思いますので、どうぞPTAへのご理解とご協力をどうぞよろしくお願いします。

なとりこどもファンド活動発表会

会長です。子どもたちが子どもの視点で地域のために活動することを支援する「なとりこどもファンド」の活動発表会に出席してまいりました。

小学生から高校生までのそれぞれの視点で行った活動はどれも素晴らしいものばかり。

もちろん、当校の子たちの発表もあり、楽しく拝見させていただきました。

令和5年度父母教師会総会

会長の佐藤です。

4月22日、4年ぶりで皆様にお集まりいただいての総会を開催しました。各議案について皆様に承認いただき、無事新年度の活動をスタートすることができました。

なお、今年度も皆様から会長職に任命をいただき、気を引き締めて5年目の職務にあたってまいります。

引き続き、第一は子どもたちのため、そして、家庭・地域・学校との橋渡し役として尽力していきますので、ご協力の程どうぞよろしくお願いします。