掲示板(令和5年度)

2/22(木),学習参観,懇談会,学年引継ぎ,P運営委員会などありがとうございました!

2/22(木)に行われた学習参観や学年懇談会,PTA関係の会議など,お足元が悪い中,足を運んでいただきありがとうございました。子供たち,みんな輝いていました!また,懇談会やPTA運営委員会,学年引継ぎも大変お世話様でした。ありがとうございました。

学校だより(令和5年度)

ひな飾りが登場!

本校の多目的ホールに,七段飾りの本格的なひな飾りが登場しました!

本校校長が,自宅にあったものを持参したものです!

授業で多目的ホールに来た子供たちの目は釘付け!子供たちだけでなく,会議でいらした保護者の皆様も,写真を撮るなど熱心に見ておられました。季節の行事を直に感じられる,貴重な機会となりました。

PTAの部屋(令和5年度)

焼きイモを行いました!

1年生が焼きイモを行いました。晴天の下,地域連携コーディネーターの方や地域の方,PTA協働委員会のみなさんのご協力をいただき,大成功でした!

熱々で,ほくほくだったり,とろっとしていたりと,とてもおいしい焼きイモがたくさんできました!みんないい顔で,いただいていました。1年生と焼きイモ。とっても似合う組み合わせでした!