高小ブログ(令和6年度)

交通教室

4月19日(金) 交通教室を開催しました。毎日,子どもたちの安全を見守っていただいている交通指導隊の方から「横断歩道の渡り方(1,2年)」「自転車の乗り方のルール(3,4,5,6年)」など,交通規則について教えていただきました。交通ルールや自転車の乗り方をしっかりと身に付けられるようにお話をきちんと聞いていました。お話を聞く態度は大変立派でした。

4年生花植活動

4月15日(月)4年生が地域学校協同本部のみなさまのご協力をいただきながら,花植活動を行いました。ひと鉢ひと鉢,丁寧に扱いながら花を植えていました。地域の方々からはお花の名前などを教えていただきながら,楽しく作業に取り組む4年生の子どもたちでした。

令和6年度がスタート

いよいよ新年度が全校児童元気に始まりました。

始業式では、代表児童3名が頑張りたいことを力強く立派に発表しました。

入学式では13名の新しい仲間たちが元気に入学してくれました。全校児童78名で「やる気 元気 高舘大好き」で新年度も頑張っていきます。地域のみなさま,温かくご支援くださいますようお願い申し上げます。