4月11日(火)

やわらかな春の日差しに包まれて、新入生46名が閖上小中学校に入学しました。

小さな1年生が8・9年生のお兄さん、お姉さんと手をつないでの入場です。

校長先生からは、「3つの『あ』」(あいさつ、あそび、あたま)のお話をいただき、PTA会長からのお祝いの言葉と名取市長・山田史郎様よりビデオメッセージをいただきました。

1年生代表児童には、校長先生から教科書を、教育長先生からは黄色い帽子を、PTA会長からはノートを贈られました。1年生みんなが立派にしていました。

最後に、児童生徒会長からお迎えの言葉があり、8・9年生と手をつないで退場しました。

閖上小中学校ならではの入学式となり、1年生のこれからの成長が楽しみです。