都立富士森高校吹奏楽部コンサート

昨日、東京都吹奏楽コンクールで2年連続金賞を受賞している東京都立富士森高校吹奏楽部の皆さんが来校し、4年ぶりのコンサートを開いてくれました。震災後に閖上中学校吹奏楽部との交流から始まり、コロナ禍においても毎年クリアファイルをいただくなどしていました。

昨日は暑かったために短縮バージョンでの会となりましたが、体育館に全校児童生徒が集まり、素晴らしい演奏を聴くことができました。各期部代表が指揮者体験をし、交流の記念となる下敷きをいただき、「YMCA」を全員で合わせ、吹奏楽部の校歌演奏に合わせて歌うなど、盛りだくさんの内容でした。

終了後、職員室に挨拶に来た高校生を見付けた2年生が駆け寄り「楽しかった!」「また来てね!」と目を輝かせて想いを伝えていたのが印象的でした。

富士森高校吹奏楽部に皆さん、ありがとうございました。