交通安全教室

4月16日(火)に交通安全教室を行いました。低学年は学区内の道路を使用し,安全な歩き方や横断歩道の渡り方を学習しました。中学年は体育館で自転車の乗り方や点検の仕方を学習しました。高学年はDVD資料で交通規則について学習しました。

交通指導隊の方から子どもたちに向けて「一つだけの命を大切にしてください」とのお話がありました。しっかりと胸に刻み,子どもたちが交通安全に留意して過ごせるよう指導していきたいと思います。

令和6年度がスタートしました

新入生49名,転入生2名,転入職員6名を迎え,令和6年度がスタートしました。

今年度は全校児童262名でのスタートとなりました。

子どもたちが安全に楽しく学校生活を送れるよう支援していきたいと思います。保護者の皆様,地域の皆様,今年度も教育活動へのご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。