青空子ども祭り

先週延期した青空子ども祭りを今日行いました。

(来週から工事の関係でしばらく体育館が使用できないため、体育館が使える今日になりました。)

インフルエンザの罹患状況が落ち着き気味とはいえ、学級閉鎖のクラスもある状況です。

そのため、1年生と6年生、2年生と5年生、3年生と4年生の3つに分け、交流できる学年を限定しての開催としました。

脱出ゲーム、的当て、クイズ、魚釣り、ストラックアウト、ボーリング、もぐらたたき、などなどお店を出す側はお客さんを楽しませようとハッスル!!です。

「162人のお客さんが来た!」と報告してくれたのは6年生。最後の子ども祭りに満足できた様子でした。

お客さんも笑顔で楽しみます。

「全部楽しい!」と話してくれたのは1年生。数年後、今度は楽しませる側で頑張ってくれるでしょう。

今日、学級閉鎖していた3年生のクラスの子どもたちも、これまでお店の準備を進めてきました。

来週以降、学年部か学年内で時間を調整し、再度交流する予定です。

制限付きの開催にはなりましたが、子どもたちのはじける笑顔が見られた子ども祭りでした。