校内合唱コンクール

7月6日,名取市文化会館で校内合唱コンクールが行われました。

どのクラスも約1ヶ月間,音楽の授業や放課後の時間に練習を重ね,すばらしい合唱を創り上げてきました。

当日は素敵な会場を使用させていただき,またたくさんの保護者の方々に見守られながら,一生懸命に発表する姿が見られました。特に3年生は最後の合唱コンクールということもあり,どのクラスも思いのこもった圧巻の合唱でした。

緊張もあったと思いますが,それを乗り越えやりきったことで,良い思い出になったのではないかと思います。

集団で力を合わせてひとつのものを創り上げる喜びを感じることができ,クラスの絆も深まっていたようです。

これからの学校生活でも今まで以上に協力,助け合いの気持ちが見られることを期待します。