令和5年度披露式,第1学期始業式,そして入学式!始まりました!

令和5年度がスタートし,10日(月)の午前に披露式と,第1学期の始業式,午後に入学式を行いました。

始業式では,どの学年の子供たちも,さすが一つ上の学年になったみんなだと思える,凛とした雰囲気で臨んでいました。入学式の準備でさっそく動いてくれた6年生,2年生,教科書配達を頑張っていた5年生など,どの学年もすばらしいスタートを切りました。

暖かでうららかな午後。春らしい陽光の中,新1年生の子供たちがランドセルを背負って,緊張した顔で登校する姿は,とってもかわいらしく,絵になっていました!

式の中で,新2年生が1年生の頃に撮っておいた動画をスクリーンで流しました。音読や鍵盤ハーモニカ,縄跳び,そしてメッセージなど,すてきな動画でした!新1年生の子供たちも,一生懸命見ていました。

みんなにとって,とてもすてきな,良いスタートが切れた一日となりました!