6年生が中心となって!

先週の木曜日の朝に,6年生が中心となって,全校で運動会応援練習がありました。今年の運動会は4年ぶりに全校集まっての開会式や応援があります。みんなで踊るきつねダンスもお楽しみに!練習では,どのクラスからもやる気がみなぎっていました。みんなでいいものにしていきたいです。

学校探検をしました。

5月1日(月),生活科の学習で学校探検をしました。

地図を見ながら,小学校にはどんな部屋があるかを話し合い,興味を持った部屋をグループの友達と一緒に探検しました。

探検をしながらいろいろな物を見つけたり,上級生の勉強の様子を見たりし,とても楽しそうに活動していました。

交通安全教室がありました。

17日に交通安全教室がありました。3年生は、交通指導隊の方から、安全な自転車の乗り方や点検の仕方について教えていただきました。自転車は車の仲間なので、しっかり交通ルールを守る必要があります。自分の命を守るためにも、学んだことをしっかりと覚えて、これから安全に気を付けて楽しく乗ってほしいと思います。