2023年8月の記事一覧

Welcome to Masudanishi elementary school !!(ようこそ増田西小へ!)

今日から新しいALT(外国語指導助手)の先生が増田西小にいらっしゃいました。

カナダからいらっしゃった「エイダン先生」です。

今日は西小1日目ということもあって、5年生の教室ではエイダン先生についていろいろ質問が飛び交っていました。

子供たち、次から次へと質問します!(以下はその一部です。)

What Japanese foods do you like?(どんな日本食が好きですか?)

・・・ I like curry&rice,sushi,ramen.(カレーライスや寿司、ラーメンが好きです。)

What seasons do you like?(どんな季節が好きですか?)

・・・I like winter.(冬が好きです。) I don't like hot weather.(暑いのが苦手です。)

カナダの夏はあまり暑くないようで、日本の夏は大変暑いと言っていまいた。

お昼の放送では、エイダン先生が英語と日本語で子どもたちに挨拶をしてくれました。

明るくにこやかなエイダン先生との授業、楽しみですね。