うれしいなあ!!

今朝、昇降口前で子どもたちに挨拶していると後ろから「校長先生!」と呼び掛けられました。

振り返ってみると、「今日、しし座1位ですよ!」とのこと。

さっそく教室に行ってみました。(経緯は10/23の投稿をご覧ください。)

運勢1位もうれしいですが、それをわざわざ教えに来てくれた気持ちにもっと感動!!!です。

きっと教えてあげたら喜ぶかな?と思ってくれての行動だと思います。

西小の子どもたちの心遣いのおかげで、すてきな1日をスタートできました。

さて、黒板を見てみると、「季節感のあるメッセージを送る」と良いようです。

なので季節感あるニュースを一つ。

昨日は10月末日、世間ではハロウィーンに関するニュースもたくさんされていましたね。

西小のあおぞら学級の前の廊下は、季節を感じることのできる装飾がなされています。

次はどんな季節感ある装飾が見られるのか、乞うご期待ですね。