調理実習~いためる調理で朝食のおかずを作ろう~
2025年6月30日 09時30分6年生の家庭では,朝食の役割について学習しました。朝食の栄養バランスをよくする料理として,野菜を使った「いろどりいため」と「スクランブルエッグ」の調理に挑戦しました。
グループで役割を分担し,協力して調理を進めることができました。楽しみながら調理に取り組み,完成した料理をおいしそうに食べる姿が見られました。
〒981-1238 宮城県名取市愛島笠島字東蔵神34 TEL 022-382-2538 FAX 022-382-2966
6年生の家庭では,朝食の役割について学習しました。朝食の栄養バランスをよくする料理として,野菜を使った「いろどりいため」と「スクランブルエッグ」の調理に挑戦しました。
グループで役割を分担し,協力して調理を進めることができました。楽しみながら調理に取り組み,完成した料理をおいしそうに食べる姿が見られました。