冬休み前 全校集会

2023年12月22日(金)2時間目、多目的教室にて「冬休み前 全校集会」が開かれました。校長先生から「1年の終わりに,自分が考えたことや出来事について振り返り『楽しかったなあ』『頑張ったなあ』などと思い出せば,次の機会へ向けてやる気がわいてきます。たとえ思うようにできなかったことがあっても,一生懸命取り組んだことは必ず次の『頑張る力の素』になるから安心していいですよ。学校全体でも,6年生をリーダーとしてみんながたくさん交流し,自分や周りをしっかりと見つめるとても良い経験ができたと思います。来年も多くの関わりから得られることを,将来への財産として蓄えていきましょう。」と話がありました。続いて生活指導の先生から冬休みの生活の話、情報教育担当の先生から情報モラルについての話がありました。