全校集会

2023年7月20日(木)2時間目に全校児童が体育館へ集まって「全校集会」が開かれました.校長先生より「朝会で『思いやり』とは相手を思う言葉のキャッチボールをプレゼントすることだと話したことを覚えていますか」と話されました。「夏休み中も家族に思いやりの言葉をかけて、夏休み明けに那智が丘小学校が『思いやり』でいっぱいの学校にしてほしい」と話されました。

生活指導の先生から「夏休みのくらし方」について話されました。①水の事故の防止、②交通事故の防止について話されました。自転車に乗る時はヘルメットをかぶ、出かける時は「だれと」「どこに」「何時に帰るか」をきちんと家の人に伝えましょう。合い言葉は「自分のいのちは自分で守る」と話されました。