学校のようす(令和6年度)

運動会準備

2024年5月16日(水)6時間目に5年生と6年生全員が多目的教室に集まって、運動会の前々日準備をしました。児童用の椅子にビニル袋をかぶせるために1年生から6年生の教室で袋をかぶせたり、外トイレや昇降口の掃除を担当したりと、皆で分担して運動会の準備をしました。あいにくの雨の中、地域の方も多数来校され、土嚢を作って運んでくださり、全てのテントの設営の準備をして下さりました。ありがとうございました。

開会式全体練習

2024年5月15日(水)開会式の全体練習が校庭でありました。今日は開会式の練習を中心にしました。1年生から6年生まで姿勢や動きが正確になってきました。土曜日の本番がとても楽しみです。

閉会式全体練習

2024年5月14日(火)閉会式の全体練習がありました。前日とは打って変わって素晴らしい青空の元、閉会式の全体練習が進みました。その後、応援合戦と運動会の歌を歌い、最後に校庭の石拾いと草抜きを全員でしました。

開会式全体練習

2024年5月13日(月)2時間目に全校児童が体育館に集まって運動会開会式の全体練習をしました。本日は雨天で校庭のコンディションが悪いため体育館での実施となりました。

PTA校庭整備

2024年5月11日(土)PTA校庭整備がありました。朝8時に校庭に地区毎に集合し、校長先生の話を聞きました。その後担当地区毎割り当てられた場所の草を親子で抜きました。地域の方々もたくさん来ていただき、奉仕作業をしていただきました。ご協力大変にありがとうございました。