最後のスポーツ大会!頑張りました!(6年生)

5月25日,6年生のスポーツ大会が行われました。

23日は,あいにくの天候で延期となりましたが,6年生の子供たちは気持ちを切らすことなく,見事な演技を披露することができました。

初めの種目「徒競走」では,どの組も熱いレースを繰り広げました。

観覧席からも「頑張れ!」「諦めないで!」などたくさんの声援を頂きました。子供たちのパワーにつながったことと思います。

次はいよいよ「愛小ソーラン」です。

卒業生から引き継いだ「愛小ソーラン」。この日のために,学級毎にポーズを考えたり,たくさんの練習を重ねたりしてきました。

本番では,今までの中で一番良い演技を披露することができ,終わったあとには盛大な拍手を頂きました。

子供たちの表情からも達成感を感じ,とても貴重な経験となりました。

たくさんの保護者の皆様に応援に来て頂きました。本当にありがとうございました。