学習発表会に向けて

10月25日(水)に学習発表会の児童公開がありました。子供たちは,これまで練習してきた「山のポルカ」と「ミッキーマウスマーチ」を5年生と2年生に披露しました。多くの観客を前にして緊張していた子供たち。これまでの練習の成果を表現しようと,集中して一生懸命に取り組みました。

「山のポルカ」は,伸ばす音や休符を意識して二つのパートがきれいに重なるように練習してきました。「ミッキーマウスマーチ」は,特別楽器とリコーダー,鍵盤ハーモニカによる合奏で,強弱をつけてメリハリのある元気な合奏を目指してきました。また,ダンサーたちには,動きを大きくミッキーになりきって踊るように練習しました。

いよいよ明日が本番です。148名の演技をどうぞお楽しみに。