3年生スポーツ大会

5月24日(水)3,4校時,3年生のスポーツ大会が行われました。開始直前に小雨が降り,実施できるか心配しましたが,開会式は体育館で,その後は校庭で行うことができました。

開会式では,校長先生の話を聞く姿や大きな声で準備体操をする姿が見られ,子供たちのやる気が伝わってきました。

徒競走での子供たちは,約100mの距離を全力で走り抜けていました。1位でゴールし,喜ぶ子供たち。望んだ結果にならずに悔しがる子供たち。それでも最後まで全力で走り抜ける子供たちは,とてもかっこよかったです。

また,団体競技「タイヤでGO!」では,それぞれのクラスが,工夫を凝らした「意気込み発表」で盛り上がりました。たすきの受け渡しやロープの持ち方などの作戦を立て,優勝目指して練習してきました。本番でも,練習の成果を発揮しようと,一生懸命ロープを引っ張ったり応援したりする子供たちの姿が見られ,とても輝いていました。

保護者の皆様から多くの温かいご声援や拍手をいただいたおかげで,子供たちは,今までで一番の力を出し切って,頑張ることができました。応援ありがとうございました。