7月10日(月) 音楽朝会♪

本日、全校児童が体育館へ集合し、音楽朝会を行いました。今年度初めての音楽朝会でしたが、すてきな歌声が体育館にこだましました。

まずは、・・・校長先生との挨拶。「久しぶりの音楽朝会です。元気よく歌いましょう」と、6年の代表児童が呼び掛けました。

音楽主任も、久しぶりの音楽朝会に気合い十分♬

コの字型で行いました。

しっかり体を伸ばし・・・いい声が出ますように♪

♪「気球に乗ってどこまでもいこう」♬

6年の代表が、リズムうちを教えてくれました。

きれいな歌声と楽しいリズム打ちが合わさって、心地よい音楽のひとときを過ごすことができました。

音楽朝会が終了後は、6年生が最初に退場し、「だまって歩いて移動すること」を、お手本として見せてくれました。

他の学年も6年生の姿を見て、黙って移動(行動)していました。

「黙動(もくどう)」

本日のおまけ・・・朝の校庭の様子!

本日は、館腰も今年一番の暑さになりました。朝の時間だけ、校庭で遊べましたが、業間時間からは・・・熱中症指数が厳重警戒域を超え、残念ながら外遊び禁止となりました。

明日は・・・外遊びができる気温になることを願っています。