9/7(木)館小の子! 5年解団式&外遊び

昨日は、大雨による緊急時対応の引き渡しとなりましたが、ご協力をいただきありがとうございました。

さて、昨日の大雨が嘘だったかのように、校庭には水たまりがほとんどなくなっていました。水はけのよい館小の校庭です。今日は、比較的からっとして、制限はあるものの外遊びも可といたしました。

まずは、外遊びの様子を・・・ウオッチング!

業間のようすですが、たくさんの子供たちが外に出て遊んでいますね。

虫かごを持って外に出る1年生!

鉄棒も大人気となっていました。

【読み聞かせボランティアによる読み聞かせ】

今日から「低学年の読み聞かせ」がスタートしました。

ボランティアの皆様ありがとうございました。絵本や紙芝居、民話など、子供たちも笑顔がいっぱいに広がる朝のひとときとなりました。次回もどうぞよろしくお願いいたします。

【5年生松島自然の家 解団式】

様々な体験をしてきた5年生。1校時の解団式では、2日間の思い出やたくさんの学びを振り返りました。

楽しい思い出も、辛い思い出も、次の学年につながる大きな実のある2日間となりました。

たくさんの思い出スナップは、近々アップしたいと思います。

その前に・・・ちょっとだけ公開します。

自分たちで作ったいかだで・・・さあ、航海!

クラフトづくり

2日目の野外炊飯。カレー作り。

続きは・・・近々、アップします。