9/25(月)の館小の子! 月曜から・・・元気いっぱい!

朝晩は、急に涼しくなり秋らしさを感じられるようになりましたね。

もうすぐ10月ということもあり、体育館で生活朝会がありました。

静かに始まりを待つ館小の子!

6年生代表児童が校長先生と挨拶をしました。

まずは、振り返り・・・。

守れたと思う人は・・・?

たくさんの手が・・・。がんばりましたね。

チャイムが鳴らない館小の子は・・・得意な分野のめあてかもしれませんね。

時間を大切に使おうという目標も含まれているということですね。

集会の最後は「いつだって!」という曲を歌いました。指揮者をしっかり見て、すてきな歌声を響かせていました♬♪

【3年生花街神楽練習 1回目】

グループに分かれて、地域の方から教わりながら練習に取り組みました。

あちらこちらから「難しい」「うわぁ、できない」「楽しい」「分かった」など、様々な声が聞こえてきました。

地域の方との交流も含め、これからどのように仕上がっていくのか、とても楽しみです。

【体育の様子! 10種チャレンジ】

様々な競技にチャレンジし、体力向上を目指していました。

スポーツの秋。子供たちは、月曜日から元気いっぱい活動する館小の子でした。