1/9(火)辰年 冬休み明け集会

2学期後半のスタートは、とても寒さの厳しい朝となりました。

ジャックもどことなく体を丸めながら、子供たちが登校して来るのを心待ちにしているようでした。

朝一番の児童が登校してきました。ランドセルを昇降口に置くと、さっそくジャックに駆け寄っていきました。

各教室には、様々なメッセージが黒板に書かれていました。

それでは、冬休み明け集会の様子をウオッチング!

6年生の代表児童が、校長先生と朝の挨拶をしました。

校長先生のお話をしっかりと聴き、気持ちのよい2学期後半のスタートでした。

校長先生からは、辰年にまつわるお話と新年の抱負、能登半島地震についてのお話がありました。

その中でも・・・・特に、

ということのお話がありました。(右側が切れていてすみません。)

また、能登半島地震において・・・

校長先生からの宿題が出されました。

集会に参加した全員で、能登半島地震において命を亡くされた方々に黙祷を捧げました。

次に・・・生徒指導担当より、1月の生活目標についての確認がありました。

最後に、校歌を斉唱しました。

明日からは、通常授業となります。元気いっぱい笑顔で登校して来るのを、ジャックとともに心待ちにしていますね。