8/23(水)1学期後半スタート

33日間の夏休みも終了し、本日から1学期後半がスタートしました。

くじゃくのジャックも暑さの中、館小の子が登校するのを心待ちしているようでした。

お互いに熱中症に気を付けよう! みんなが来るのを待ってるよ♪

7:45 昇降口の解錠とともに、元気に登校する子供たちの姿。

1学期後半開始集会をオンラインにて行いました。体育館に参集して実施する予定でしたが、厳しい暑さのため、オンラインに変更しました。

6年生の代表児童が校長先生と元気いっぱい、朝のあいさつをしました。

クラスの様子は・・・・どうでしょうか?

どのクラスもしっかりとお話を聞いていました。さすがは館小の子!

新しく赴任した先生の紹介や生徒指導のお話もありました。

今日と明日は4校時限です。帰りの様子も・・・ウオッチング!

簡単清掃でしたが、丁寧に掃除をしていました。

夏休みの思い出が貼られた廊下の掲示物。友達の夏休みは・・・?

帰りの会の様子。手が天井に突き刺さるように、ピンと・・・上へ!

暑さの厳しい日々が続きますが、熱中症予防対策をしっかりと行い、1学期後半を有意義な日々にしていきましょう。

1学期後半もよろしくお願いいたします。

館腰小学校教職員一同より