創立150周年記念式典

11月9日(木)創立150周年記念式典が開催されました。当日は、市長・教育長はじめ、たくさんのご来賓の皆様にご臨席いただきました。式典では、PTA会長よりご自身の小学生時代の頃が100周年であったことなど、当時のことなどを紹介していただきました。

この記念式典は、PTAの有志の方々で実行委員会を組織し、式典進行準備とパンフレット・館腰小学校の全校児童の動画作成の2班に分かれ、何ヶ月も前から何度も会議を重ねて、開催することができました。館腰地区民コミュニティ大運動会や館腰地区文化祭でもカンパをお願いし、館腰地区の皆様の御協力により、写真にもあるような立派なお花などを用意することができました。本当にありがとうございました。

当日は、花町神楽の披露と6年児童による代表の言葉があり、最後は元気いっぱいの館腰小学校の子供たちの校歌で、会を締めくくりました。

児童代表の言葉にもあったように、200周年記念式典が行われる頃には館腰小学校の伝統がしっかりと継続されていればいいなと願うばかりです。