5月1日(月),不審者対応避難訓練を行いました。

避難完了後に,岩沼警察署の方から不審者対応についてご指導いただきました。

今後も様々な有事を想定した避難訓練を計画しています。子どもたちが適切に身を守ることができるよう,引き続き指導していきます。

1年生を迎える会

4月27日(木)に1年生を迎える会がありました。2~6年生からは、これからの不二小での楽しい生活を期待させるようなすてきな発表やプレゼントがありました。1年生はそのお礼として、歌と踊りを元気いっぱいに披露しました。どの学年も、会に向けて練習を重ねており、本番を終えた児童の表情は達成感に満ちていました。

交通安全教室

4月17日(月)に交通安全教室がありました。3,4年生は,体育館で交通指導隊の方々に自転車の乗り方や点検の仕方を教えていただきました。また,ヘルメット着用についての法改正があった話もありました。

とても便利な自転車ですが,乗り方によっては命に危険が及ぶこともあります。学校で定める交通安全の日にも継続して指導していきます。

令和5年度がスタートしました

新入生43名,転入生5名,転入職員9名を迎え,令和5年度がスタートしました。

今年度は,各学年2学級,全校児童252名でのスタートとなりました。

子どもたちが安全に楽しく学校生活を送れるよう支援していきたいと思います。保護者の皆様,地域の皆様には,今年度も教育活動へのご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。