館小日記2023

5月10日(水) 館小の子!

今朝も澄み切った青空でした。その天気にふさわしいほどの、元気いっぱいの歌声が職員室まで聞こえてきました。

そうです。運動会の応援歌です♬ 6年生の教室からでした。思わず、駆けつけてしまいました。

「あか・あか・あか♪ GO GO GO♪ ・・・」

「燃えろよ燃えろ! あか組 ♬」

6年生にとっては、小学校最後の運動会。意気込みを感じる歌声でした。

職員室へ戻ろうとしたとき、他の学年からも応援歌が・・・。

さて、何年生でしょうか? 当日の応援歌が・・・とても楽しみです。

さて、午前中は低学年と中学年が団体競技の練習を行いました。その様子をご覧ください。

まずは、低学年の玉入れの競技です。

いよいよ玉を投げるよ!

運動会で勝利をゲットするのは・・・? 本番が楽しみですね。

中学年では、団体種目「館小ハリケーン」の練習をしていました。

4人の意気込みと4人の息を合わせるのが・・・ポイントですね。

やって楽しい、見て楽しい競技でした。正に、生き生きしていた中学年でした!