1/22(月) キラリ輝く月曜の学習の姿!

今日は、3名の学校評議委員の皆様が来校し、学習の様子を参観していただきました。ウオッチング!

タブレットを使って音読の練習に取り組んでいました。

隣の教室では、音楽で表現活動を楽しんでいました。

すぎの子のみなさんも、算数や国語の学習に取り組んでいました。

総合の学習

理科の実験:磁石のはたらき(動き)をタブレットを活用(動画撮影)して観察していました。

4年生でもタブレットを活用しながら、社会科の調べ学習をしていました。

隣の教室では、リコーダーの学習をしていました。

ALTの先生と外国語を学習する6年生の様子。

俳句の学習に取り組む6年生。こちらも、タブレットを活用していました。

タブレットを使って自然災害について調べる5年生。

隣のクラスでは、自分でまとめた「災害から身を守るために」防災学習をタブレットで発表していました。

1年生の学ぶ姿は・・・撮影していなかったので、別の機会に紹介します。

週初めの月曜日でしたが、どのクラスもしっかりと学習に取り組んでいてキラリ輝いていました。