いかだ遊び&サンドアート

午前と午後は、いかだ遊び&サンドアートに挑戦しました。

いかだを組み立て出航しますが、崩れてしまった場合は、再度崩れないように組み立てます。

トライアンドエラーを繰り返しながら、本当に楽しそうに活動していました。

サンドアートはサラサラの砂をバケツや水で固めるなど工夫しながら、いろいろなものを作りました。

野外活動の結団式を行いました

本日、5年生の子供たちと引率の先生方で野外活動に向けた結団式を行いました。

引率の先生方からお話をいただいたり、代表児童がめあてを発表したりしました。

野外活動に向けた期待感と、学校の代表として参加する意気込みが感じられる時間となりました。

明日からの二日間、みんなで協力して楽しい思い出を作ってきます!

全日程が終了しました

先ほど、無事にバスが学校に到着し、帰校式を行いました。

この二日間の学びをこれからの学校生活にどう生かしていくのか。6年生のますますの活躍が楽しみです。

ご家庭の皆様には、修学旅行に際して様々な準備やご協力をいただきました。たくさんのお土産と思い出を持ち帰ったかと思います。改めて、ありがとうございました。